Вы здесь

ВНИМАНИЮ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ!

В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2020 № 172-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» для получения мер государственной поддержки в виде освобождения от исполнения обязанности по уплате налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, начисленных во втором квартале 2020 года, централизованным религиозным организациям до 20 июня 2020 г. необходимо представить в Минюст России в электронном виде сведения о религиозных организациях, входящих в их структуру, а также о социально ориентированных некоммерческих организациях, созданных ими или религиозными организациями, входящими в их структуру, согласно прилагаемым рекомендованным формам (размещены на сайте Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» minjust.gov.ru).

Указанную информацию необходимо направлять в Минюст России по адресу электронной почты cro@minjust.gov.ru сопроводительным письмом с приложением вышеуказанных сведений в формате Excel.

Обращаем внимание, что вышеуказанные меры государственной поддержки распространяются на:

  • централизованные религиозные организации;

  • религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций (местные религиозные организации; духовные образовательные организации; религиозные организации, созданные централизованной религиозной организацией,
    в том числе руководящие либо координирующие органы или учреждения);

  • социально ориентированные некоммерческие организации, учредителями которых являются централизованные религиозные организации или религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций.

Дополнительно информируем, что указанные сведения Минюстом России будут направлены в Федеральную налоговую службу до 1 июля 2020 г.

 

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в отдел
по делам религиозных организаций Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста России по телефонам: (499) 124-13-84, (499) 124-14-67.

18 июня 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).